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Semola di grano duro

Il “classico” per la pasta biologica Girolomoni

Triticum durum

Il grano per antonomasia, usato per la produzione della pasta secca.

Metodo biologico

Lenta essicazione

Prodotto da noi, dal grano alla pasta

Coltiviamo il grano duro biologico con cura, in Italia, in una filiera tracciata e controllata.

Lo trasformiamo poi delicatamente in semola nel nostro Molino, lo impastiamo con l’acqua di sorgente delle colline intorno a Montebello, e poco alla volta gli diamo forma attraverso le trafile.

La pasta che otteniamo viene essiccata lentamente (7–12 ore a seconda dei formati) a una temperatura di 60-65°, per mantenere quanto più possibile i principi nutrizionali del chicco anche nella pasta.

Molitura, ricetta della semola ed essiccazione lenta danno quindi vita a una pasta che mantiene i sapori e profumi del grano.

Scopri dove la coltiviamo
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LA NOSTRA FILIERA BIOLOGICA DELLA PASTA

Un pastificio 100% bio dal campo alla tavola.
Grani da agricoltura biologica, macinati delicatamente nel nostro Molino. La semola viene subito lavorata lentamente nel Pastificio adiacente, tra le colline marchigiane, per diventare la pasta Girolomoni che esportiamo in tutto il mondo.
Scopri come nasce la pasta Girolomoni

LA NOSTRA FILIERA BIOLOGICA DELLA PASTA

Un pastificio 100% bio dal campo alla tavola.
Grani da agricoltura biologica, macinati delicatamente nel nostro Molino. La semola viene subito lavorata lentamente nel Pastificio adiacente, tra le colline marchigiane, per diventare la pasta Girolomoni che esportiamo in tutto il mondo.
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